Home  > News & Announcements > 2014 > Latest Happenings > 母语双周2014

母语双周2014

为了营造有利于学习华文华语的环境,我校中文部将新学年的第四周定为母语双周。同学们参与了一系列与中华文化有关的活动。

早晨周会时间:以华语进行例常活动
全体同学以华语共读信约,老师、同学也以华语进行晨祷和灵修。同学们也收到第一期《青涩青春》——本校学生呕心沥血之作。在发布的时候,同学们喜见它丰富的内容、幽默的文笔和独家的专访。

1Launch.JPGCCEDigest.JPG

华文课的时间:硬笔书法比赛、成语游戏和传统手工:纸浮雕与泥塑
肄业班的同学都在上课时间进行了上述活动。这些活动让同学们有机会摆脱课本,感受华文。同学们在斗智兼游戏中,运用了所学,也得到新知识。
Craft1.JPGCraft4.JPGCraft6.JPG

周会时间:《‘外星人’学华文》——Pornsak 近距离分享
我国新传媒艺人、著名双语主持人Pornsak,在周会上和所有师生作了近距离的交流。初到新加坡的他人生地不熟,对华语和英语一窍不通;今天的他驾驭这两种语文的能力,却足以让许多土生土长的本地人望尘莫及。他分享了当初学好两种语文的技巧和经历,并很热情地回答了学生们的问题。他的到来,为当天的周会炒热了气氛,使之沸腾。
pornsak1.jpgpornsak3.jpg
Pornsak5.JPGPornsak6.JPG
传统节日庆祝:农历新年庆祝会
除夕当天,圣中师生先在各自的课室和两个礼堂集合,进行了年级语文与传统活动。过后,大家济济一堂,在大礼堂参与了庆祝会。华乐团和合唱团为大家带来耳熟能详的乐曲,使气氛沸腾。武术队和外请的聚舞坊为大家呈献了动感演出。