Home  > News & Announcements > 2015 > Latest Happening > 母语双周

母语双周

我校中文部将新学年的第七和第八周定为本年度的母语双周。第八周也是双文化周,华族文化活动和英文相关的活动同时进行。
同学们收到第二期《青涩岁月》——本校学生呕心沥血之作。在发布的时候,同学们喜见它丰富的内容、幽默的文笔和独家的专访。
肄业班的同学都在上课时间进行了语文游戏、绕口令、欠扁成语比赛、泥塑与画葫芦传统手工。同学们在斗智兼游戏中,运用了所学,也得到新知识。本校也首次举办双语诗歌创作比赛和双语名词对译游戏,意在提高学生对两种语文的接触。国家图书馆为我校师生举行了书展,让同学们在双语书籍的海洋里徜徉。
新传媒艺人、著名主持人李腾,在周会上和所有师生作了近距离的交流。他分享了当初学习这华文和英文的技巧和经历,并勉励同学力争上游。他的到来,为当天的周会炒热了气氛。