Home  > News & Announcements > 2015 > Latest Happening > CNY Celebrations

CNY Celebrations

三羊开泰庆新年

今年我校华人新年的庆祝可说是异彩纷呈。

除夕早上,低年级的同学为家人制作了新年贺卡。一张贺卡一份祝福,一句祝福一份亲情。同学们把自己最美好的祝愿都倾注在小小的贺卡之上。一位同学在贺卡中写道:“亲爱的父母:您们是我人生中最亲的人, 在新一年的春节来临之际,让我用感恩的心问候您们。希望您多一些欢笑,少一些烦恼;多一缕青丝,少几根白发;多一点光彩;少几条皱纹。” 华人注重亲情、追求孝道的传统也随着这样的一张张新春贺卡延续下来,在同学们的心里扎了根、发了芽。

 “一粒鸡蛋,还是一个鸡蛋?”这些平时被同学们忽略的问题在高年级的有奖问答比赛中成了亮点。一道道精彩有趣的题目在赛场中掀起了一次又一次的高潮,巩固了学生的语文知识也普及了华族的传统文化,同学们争先恐后、积极作答,对自身的传统文化有了更全面的了解。

Sec3 comp.jpgSec3 Comp1.jpg

“神采飞扬”、“青春洋溢”、“洋洋得意”主持人这一连串的羊年吉祥话儿,揭开了今年华人新年庆祝演出的序幕。和往年一样,我们请来了老人院的老人和我们一起欣赏表演。吴副校长代表李校长问候大家,给大家送上新年的祝福。
每年的新年庆祝中华乐团的表演都是必不可少的,今年他们为我们带来了《迎春接福》和《奋勇前进》两首充满喜气、振奋人心的乐曲。口琴团也演奏了《兰花草》和《吉普赛之舞》两首乐曲为大家助兴。武术的精神是积极进取、助人为乐、主持正义、不怕邪恶。我校武术队的队员们勤学苦练,把武术精神发扬光大。一招一式都展示了圣中学子正直勇敢,团结合作的做人态度。

CO.jpgwushu.jpg
各个班级在新年来临之前的一个月里,都积极地筹备、设计班里的布告栏。公布班级壁报评比的结果自然成了万众期待的时刻。江副校长优胜班级颁发了奖品。

NB Comp Sec1.jpgNB Comp Sec2.jpg
NB Comp Sec3.jpgNB Comp Sec4.jpg
新疆有着天堂般美丽的景色和独特的民族文化传统。我们荣幸地请到了新疆生产建设兵团歌舞团为我们表演助兴。师生们聆听着飘荡在那片美丽天空中的歌声,欣赏着来自那片神奇土地的表演,感受到了新疆人的热情和豪爽。

xinjiang2.jpgxinjiang1.jpg
放鞭炮几乎成了圣中庆新年演出的必不可少的环节,今年为我们点燃鞭炮的是罗主教。之后,他还为所有圣中师生做了祷告。
light fire cracker.jpg
最后,学生会的同学为各位老师送上橘子,感谢老师们的辛勤努力与谆谆教导。
祝愿大家“羊年开怀笑,洋洋得意步步高”!