Home  > News & Announcements > 2016 > Latest Happenings > 圣中义走/嘉年华会

圣中义走/嘉年华会

不同年代圣中校友  
校园重逢 共襄盛举


林筱婷/ 圣公会中学通讯员

在同一个校园里,不同世代的莘莘学子,既留下了相似的记忆,却也留下了不同的回忆。今年3月15日,圣公会中学举行了一年一度的嘉年华会、义卖会、义走活动,欢庆建校60周年。毕业自不同年代的校友,重聚校园,共襄盛举。当天,圣中更打破了一个镶嵌最多吸管爱心的新加坡健力士纪录。

圣中义走

清晨7点15分,学生、家长、老师以及校友纷纷在学校聚集。掀开序幕的是义走活动,校长将5面分别代表了圣洁、尊敬、毅力、正直和责任,这五个圣公的核心价值观的旗子,分到了圣中不同年代毕业的校友手中。在这个圣中义走活动中,圣中师生、家长及校友,分几条不同的路线前进,一路上有说有笑,既为公义也增进了师生彼此间的感情。
Walk1.JPGWalk2.JPGWalk3.JPG

《展翅高飞》新加坡健力士纪录

义走结束后,师生们马上投入另一个大型活动,协力打破一个最大爱心吸管拼图新加坡健力士纪录,使用了最多由吸管折成的爱心来拼成一幅“展翅高飞”的图画。所有的爱心都是由圣中学生以一颗真诚的心所折出的,因此每一颗爱心都代表着学生对于圣中的祝福。
Breakrecord2.JPGBreakrecord3.JPG
Breakrecord1.JPGbreakrecord4.JPG


嘉年华会和义卖会

嘉年华会以及义卖会是许多师生所期待的年度活动。当天,共有十多个食物摊位、七个游戏摊位及5个游乐园设施,让学生和校友们在游戏中联络感情。嘉年华会里最受欢迎的当然首推“整人落水”游戏。在这一天,学校老师,甚至是副校长,都放下了平日严肃的面孔,在“手下不留情”的学生们手中,纷纷落水,但丝毫不动怒。老师们坐在一个巨型水桶上方的木板上,参与者可以通过投沙包砸中木板旁的机关使老师掉进大水桶里。围观的同学们看着老师与副校长落水,纷纷鼓掌欢呼,借此拉近了师生之间的感情。

自愿报名参加这项游戏的吕老师在游戏后说道:“我会愿意参与这个游戏不但因为我很喜欢刺激的游戏,也是因为我觉得师生们能偶尔玩在一起,并一同庆祝,是很难得的事。” 

在嘉年华会的另一端,义卖会的各个小吃摊位前也排起了长长的队伍。其中最受欢迎的是今年新增的棉花糖摊位,爱吃甜食的学生排成的队伍,从义卖会活动开始到结束便一直没断过。其他摊位售卖的食品还包括印度煎饼、冰淇淋、热狗等,深受同学们喜
Carnival1.JPGCarnival2.JPG
Carnival3.JPGCarnival4.JPG
Dunk2.JPGDunk3.JPG

圣中60 暖暖情谊

今年是圣公会中学举办义走、嘉年华会和义卖会的第四年,师生在这一天聚集起来,一同庆祝,真真切切地表现出了圣中大家庭的温暖。在同一个校园里,不同世代的莘莘学子,既留下了相似的记忆,却也留下了不同的回忆。圣中师生在热闹的嘉年华会、义卖会、义走活动中,既欢庆建校60周年,也为将来创造了暖暖的回忆。