Home  > News & Announcements > 2016 > Latest Happenings > 母语双周

母语双周

为了让同学们多了解华族传统文化和掌握好华文华语,圣公会中学于2月1日至12日举办了母语双周活动。华族传统游戏及艺术中包含着华族浓厚的文化底蕴。同学们能从中了解古代汉人的生活习惯,增广见闻。因此,在本次的活动中,低年级的同学首次尝试了投壶、竹蜻蜓这两种华族传统游戏。同学们不仅亲手制作了竹蜻蜓,还能与彼此进行一番较量,看谁的投壶技术较精准。此外低年级同学也上了中国结课,尝试制作吉祥结,了解其象征意义。
1.jpg2.jpg
中三的同学在泥塑课上利用黏土塑制出不同成语故事中的人物,带出成语中的意思。中四的同学则在剪纸课上剪出各种各样的精美图案
3.jpg4.jpg5.jpg
本校也不忘与同学们一同庆祝农历新年。全体师生在本校大礼堂观赏了一场精彩的春节庆祝会。
6.jpg7.jpg
今年,我们也不忘与外界学术团体合作,一同推广学好华文。来自义安理工学院华苑的中文系师生一同与本校中二生进行“Y星人”语文游戏,希望能通过简单的构词和拼音游戏让学生轻松学习字词。

8.jpg
本次活动的压轴节目莫过于著名中文电台主播林佩芬的分享会。我校有幸邀请林佩芬与全体师生分享在职场和日常生活中使用华文华语的自身经历。来宾也通过有趣的互访和有奖问答等游戏与学生进行互动,希望同学们意识到掌握华文华语并非难事。
9.jpg
今年的母语双周在学生热烈的掌声中圆满落幕。我们明年再见!