Home  > News & Announcements > 2017 > Latest Happenings > 金鸡报晓庆新年

金鸡报晓庆新年

今年我校华人新年的庆祝可说是异彩纷呈。
各个班级在新年来临之前的一个月里,都积极地筹备、设计班里的布告栏。新年过后,中三的同学又为社区居民送上了新年桔子和诚挚的祝福。不过,最热闹的还是除夕的庆祝活动。

CNY1.jpg
VIA MandOrg17.jpg
除夕早上,低年级的同学为家人制作了新年贺卡。一张贺卡一份祝福,一句祝福一份亲情。同学们把自己最美好的祝愿都倾注在小小的贺卡之上。华人注重亲情、追求孝道的传统也随着这样的一张张新春贺卡延续下来,在同学们的心里扎了根、发了芽。

高年级的同学进行了一场有奖问答比赛。一道道精彩有趣的题目在赛场中掀起了一次又一次的高潮,巩固了学生的语文知识也普及了华族的传统文化,同学们争先恐后、积极作答,对自身的传统文化有了更全面的了解。和往年一样,我们请来了老人院的老人和我们一起欣赏新年庆祝会的表演。
庆祝会上李校长的真挚祝福,罗主教的恳切祷告,为我们增添了勇气和信心,大家要在新的一年里更上一层楼。
3.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg
圣中华乐团和武术团一如既往地为新年庆祝会增光添彩,他们的表演赢得一阵阵的掌声。
今年的庆祝舞台还有更多的亮点。中三学生自编自演的三句半,校友倾情奉献的快板表演,教师、校长和教牧同工演唱的新年歌,还有李校长在木偶表演中的大展身手都使得整个庆祝会欢声笑语不断。

6.jpg
祝愿大家在丁酉年里,闻鸡起舞,展翅高飞!