Home  > Students > Performing Arts Groups > Chinese Drama

Chinese Drama

中文戏剧学会


Teachers-in-charge:

郭蓁老师 (Ms Guo Zhen)
张娇老师 (Ms Zhang Jiao)
李素娟老师 (Ms Lee Sor Kian)
吴映莹老师 (Ms Goh Ying Ying)

人生多少事,皆在戏谈中

中文戏剧学会是圣中活跃的课外活动团体之一。除了例常活动,本会常年为会员举办许多精彩的活动,如:迎新会、欢送会、圣诞舞会、烤肉会、戏剧营、也与校外团体交流学习等等。本会会员以团结友爱见称,不仅在校内活跃,更是校外戏剧比赛的佼佼者,曾多次在 《全国院校戏剧小品创作及表演比赛》 中得奖。本会也多次在周会节及各庆典为全校呈献精彩好戏,深受师生们的欢迎,更在校方的支持下六度对外公开演出,深获好评。

在2015这一年里, 中文戏剧学会举行了不少校内外活动, 也拥有了许多表演的机会。

经过了三个月的反复排练以及在各位老师的耐心指导下,本校中文戏剧学会在新加坡青年节上呈现了写实话剧《来不及说我爱你》,通过一个少年失去双亲的故事,强调了懂得珍惜父母的重要性。这场演出使学会赢得了由新加坡青年节中央评审颁发的成就奖。

今年的中秋庆祝会也少不了中文戏剧学会的参与。在庆祝会上,中文戏剧为观众带来了一场精彩夺目的演出《都是月饼惹的祸》,并且以别具一格的呈现方式深获台下观众的一致好评。当时, 无论是站在台上的演员或在幕后做音响的后台组,都因观众充满喜悦的尖叫声,连连不断的欢笑声和热烈如雷的掌声而感到有所成就。今年年底,中文戏剧学会也将举办一年一度的戏剧营,通过一系列活动,让学生们有机会自创剧本、参与表演,提高他们的演技和创作能力。
CD01.jpgCD02.jpg
在老师和同学们的努力下, 中文戏剧的学生们过了精彩、充实的2015年。短短的一年带给我们了美丽的回忆, 也让我们更爱惜中文戏剧。

CD03.jpg
CD04.jpg

Achievements: 

成就:

Date of CompetitionDetails of CompetitionAward
 April 2015SYF Arts Presentation Certificate of Accomplishment 
 October 2015National Youth Achievement Award (NYAA) 17 Bronze Awards