Home  > Life@AHS > Mid-Autumn Festival

Mid-Autumn Festival


中秋节庆祝活动 2020

中秋月自圆,月圆人亦圆。又是一年团圆日,师生共渡疫情关。今年的中秋节虽不能漫步校园,但节日气氛丝毫未减。校园挂满了精致的宫灯,随风摇曳,古色古香。

为其六天的庆祝活动别开生面,说是“中秋周”一点儿不为过。活动借助录像、录音、网络平台等形式,于每日早晨升旗礼后的20分钟在各班举行。有中秋节中外歌曲大串烧;中秋节由来、传说的视频介绍;文学学生朗诵的苏轼《明月几时有》;学生热情参与的游戏---“达芬奇密码”;借助网络平台Kahoot举办的猜灯谜比赛;还有中文戏剧学生倾情演播的华文广播剧《月满情浓》。此外,低年级学生还制作贺卡邮寄给父母,表达守望亲情的心愿。每位学生都收到了学校赠送的灯笼,校工们也拿到了寄托祝福的节日月饼。

中秋虽已过,家国情怀、团圆感恩的气氛依然在圣中校园弥漫。

“这次的庆典是从九月十六到九月二十四,共计六天;而活动也是多样化的,有经典的诗词朗诵,有新颖的探索之旅,还有舒心的歌曲分享,使全校师生参与其中,是中方与西方传统文化的融合与碰撞,不仅让师生们熟悉了中秋的来历和意义,还反映了主题——团圆与感恩。” - 特别项目主任叶梦祥老师

“今年因为疫情,没有办法演出,只能通过广播剧的方式表演,这不仅让节目更加生动有趣,也让中文戏剧的表演得到新的突破。我们表演的是嫦娥与玉兔的故事,加入了现代气息,让人听得津津有味。” - 中文戏剧学会的副主席张峻赫同学(3K)

“今年因为冠状病毒,我们不能像以前一样庆祝中秋节。可是的庆祝方式很特别,让我学到了关于中秋节的新知识,而且让我们备考的心情放松,减少了压力。” - 洪嫣嬣 (1G)