Home  > Programmes > China Immersion

China Immersion



中二中华文化浸濡活动2019

身为特选中学,培养双语双文化人才是我校的重要使命。作为我校选项目的重要活动之一,中二中国文化浸濡之旅于6月圆满结束。今年的文化浸濡之旅共遴选了120名华文成绩优秀的中二学生参与。
为期一周的浸濡之旅开拓了学生们的视野,增长了他们的见闻,他们不仅感受了中华文化之魅力,也惊叹于中国科技发展之神速,很多同学也因此立下了为打造智慧国贡献自己一份力量的宏愿。

“此次的交流活动为中新两国姊妹校提供了一个相互交流、加深了解、增进友谊的平台,同时也为学生提供了一个难得的认识中华文化及学习现代科技的机会。”——叶梦祥主任


“‘读万卷书,不如行万里路’,这次的浸濡活动让我增长了许多书本以外的知识。它教会了我如何照顾好自己和他人,没了父母的陪伴,不仅一种新鲜的体验, 也是一种成长。”——胡涵琪( 2K)