Home  > Programmes > MT Fortnight

MT Fortnight



母语双周活动 2019

圣公会中学2019年母语双周活动在1月28日至2月8日进行。不同年级的学生分别体验了不同主题的传统文化。中一学生利用红包,亲手制作风格各异的灯笼,为校园增添了喜庆的新春气息。中二学生欣赏并体验了马来舞蹈和印度舞蹈,了解了异族文化之美,这也是今年母语双周的一大特色。中三学生“寓学于玩”,沉浸在麻将游戏——“方块精灵”中,体会汉字的结构之妙。中四学生则学习咏春拳,同学们兴致高昂,一展拳脚,感受到了中华武术的博大精深。我们还邀请本地艺人黄振隆来到圣中分享华语学习心得体会,他与圣中学生的精彩互动,更是激发了学生们学习华语的热情。

“母语双周活动给特选学校的学生一个接触异族文化的机会,是一个全新的感受和体验。”——冯薪安老师

“母语双周的传统马来舞蹈,节奏生动欢快,使我对马来文化产生了浓厚的兴趣。”——陈徽莹( 2C)