Home  > Students > Life@AHS > CNY Celebration

CNY Celebration



2019圣中喜迎猪年

炮竹声声辞旧岁,梅花点点迎新春。圣中全体师生,在大年除夕的早上,欢聚一堂,欢庆农历新年。

圣中千人齐捞鱼生,是今年庆祝活动的重头戏,全体师生一边说着吉利贺词,一边齐捞鱼生,场面壮观。

在喜气洋洋的圣中大礼堂,华乐团带来两首新年曲子《迎春接福》与《迎春花》,拉开了庆祝会的序幕。来自3B班的张梓钰同学带来的京剧表演《锁麟囊》以及武术团的精彩演出,让同学们掌声雷动。老师们上台呈献一段《圣中早操》,更是炒热现场气氛。今年的表演项目,除了师生精心准备的演出,还有外请的表演团体,为演出增添色彩。

“现在接触戏曲的年轻人不多,所以我希望能把这段唱腔做到最好,展现给大家,让更多人认识我们的国粹。”—— 张梓钰(3B)

“活动很喜庆,也能传承我们华人的优良传统。特别是捞鱼生的活动,教牧人员、家长、学生一起庆祝,真的很热闹。” ——陈泽厚老师