Home  > Students > Performing Arts Groups > Chinese Drama

Chinese Drama

中文戏剧学会



负责老师:李素娟老师  冯薪安老师  洪淑英老师  陈丽娟老师 

幸福是什么?美丽有价吗?在忙碌的生活中,我们是否错失了什么?圣公会中学中文戏剧学会在2018年4月6日及7日,在圣中钟楼堂带来了三场舞台剧演出。这个两年一度的中文戏剧公演,以《蜕变·幸福》为主题,演出三个剧目,以轻松的表演方式呈献严肃的社会课题, 探讨家庭关系疏离、校园压力和年轻人崇尚外表等社会现象,带领观众重新发掘许多人生活中被忽略了的点点滴滴。

    《记得·记得》通过一对父女和机器人之间的故事,让观众重新检视自己和家人之间的相处模式;《美丽的代价》 提醒年轻人,不要一味追求外在而忽略更深层的东西。演出重头剧《变形记》大胆创新,呈献一个中学生逃离现实中的竞争与唠叨,幻化成一只昆虫的奇幻历程。充满动感的形体剧场,带有浓厚的新加坡本土风味,全剧除了中、英文对白以外,还夹带马来文、福建话等,表现出丰富精彩的语言艺术。灵感出自意识流作家卡夫卡的原创剧《变形记》,同时也让圣中戏剧学会获得了2017年青年艺术节优异奖(Distinction)。

    2018年三场戏剧演出门票全部售罄,三场共吸引了9百名观众前来观赏,其中包括过去几届校友热情回巢,给予学弟妹们大力支持。 

    2019年第一季,圣中中文戏剧学会积极筹备与排练让人耳目一新的另一原创剧《星空下》,以期在今年的青年艺术节呈献更精彩的演出。